h i g h t i m e

h i g h t i m e

h i g h t i m e

Уход за волосами с Joico

Уход за волосами с Joico
С маркой Joico я знакома около четырёх лет. Как раз в это время мои волосы совершали бросок до Луны и обратно, поэтому могу рассказать как ведут себя продукты марки на натуральных волосах и на окрашенных (обесцвеченных в том числе).

Для начала пару слов о марке в целом.

▶ Плюсы: не самые высокие цены по сравнению с другими проф средствами, если учесть экономичный расход и приличный объём бутылок; действенность средств, если средство подобрано правильно.

▶ Минусы: слишком насыщенные составы у некоторых продуктов; все средства имеют очень разные эффекты, а в некоторых линиях много бутылок очень похожих как внешне так и по названиям — легко запутаться и взять не то; крышки — они крепко закрываются, мокрыми руками сложно отковырять, в них маленькие и неудобные отверстия, на краях постоянно засыхает содержимое, приходится протирать.

Пустых банок накопилось много, поэтому будет два поста. В сегодняшнем расскажу про шампуни и кондиционеры. В следующем — бальзамы и маски. И о моих волосах: тонкие, пористые, негустые — отрада для экспериментов.

Уход за волосами с Joico Joico Moisture Recovery Revitalisant Shampoo For Dry Hair
Увлажняющий шампунь для сухих волос

Линейка Moisture Recovery показалась мне вполне безобидной. Её можно использовать для любых волос, не только для сухих. Шампунь хорошо промывает, не сушит, не жирнит и производит приятное впечатление. Запах нейтральный, приятный. Пушистость волос мне не особо убирает, на объем никак не влияет.

Из полезностей в составе пептиды, гидролизованный кератин и экстракт водорослей. Подойдет для чувствительной кожи и для частого применения. В целом, нормальный качественный шампунь. Не вижу смысла покупать его без кондиционера, поэтому перехожу к нему.

Цена: $17.00 за 300 мл.
Оценка: ★★★★★

Уход за волосами с Joico
Joico Moisture Recovery Revitalisant Conditioner For Dry Hair
Увлажняющий кондиционер для сухих волос

В составе экстракт водорослей и много разнокалиберной химии. Волосы не жирнит, делает их мягче, придает блеск. Все свои функция выполняет хорошо, лучше работает вместе с шампунем из этой же линейки. Расход средний. На натуральных волосах эффект самый значительный. Если волосы обесцвеченные или сильно травмированные, то Moisture Recovery не особо поможет — лучше присмотреть что-то другое. Насчёт заявленного увлажнения ничего не скажу, потому что для меня эта функция загадочная, и как её проверить не имею понятия. Но в общем о линейке Moisture Recovery сложилось впечатление очень хорошее — рабочие базовые средства без сюрпризов.

Цена: $17.00 за 300 мл.
Оценка: ★★★★★

Уход за волосами с Joico Joico K-Pak Reconstruct Shampoo To Repair Damage
Шампунь-реконструктор для поврежденных волос

Знаменитая серия для реконструкции волос, благодаря которой марка пошла в массы и захватила их. Принцип действия K-Pak основан на заполнении волоса белком кератина (в составе Joico заявляет 19 аминокислот). Производитель утверждает, что волосы берут столько строительного материала, сколько им нужно для восстановления. Слабые и тонкие волосы, например, не могут пострадать от перенасыщения и выглядеть неопрятно. Однако я с этим не соглашусь.

В линейке на данный момент множество продуктов. Но даже в самые плохие времена моих волос я могла использовать только два (максимум три) продукта K-Pak одновременно. Иначе волосы тускнели, быстро теряли свежесть, а то и вообще ломались. Поэтому обратите внимание — дозировка важна. Не покупайте всю серию целиком в надежде спасти отваливающиеся волосы, остановитесь для начала на паре продуктов, а лучше на мини-версиях по 50 мл.

Запах у всех средств линейки K-Pak почти одинаковый. Некоторые называют его лёгким и приятным, для меня — химия. Не критично, я привыкла. Шампунь-реконструктор экономичный и очень хорошо промывает волосы. Для обесцвеченных волос не подошёл (у меня была пакля после использования) и для окрашенных без обесцвечивания тоже (быстро вымывает краску, хотя производитель заявляет обратное). Лучше всего работает на натуральных волосах-задохликах. Пользовалась курсами, потому что на постоянной основе волосы быстро объедались и шампунем, и всем уходом K-Pak. Reconstruct Shampoo в целом неплохой, но возлагать на него серьезные восстанавливающие надежды — ну, не знаю. Шампуни так мало соприкасаются с волосами, что все их спецэффекты остаются в основном в рекламных текстах. По мне лучше за такую сумму купить уже нормальный кондиционер.

Цена: $18.50 за 300 мл.
Оценка: ★★★★☆

Уход за волосами с Joico Joico K-Pak Revitalisant Conditioner To Repair Damage
Восстанавливающий кондиционер для поврежденных волос

Обычный и довольно жидкий кондиционер оказался одним из самых насыщенных продуктов K-Pak. По началу я часто промахивалась с дозой и получала сосули на голове. Revitalisant Conditioner подходит для действительно очень поврежденных волос — делает их мягче, эластичнее и создает из проволочного гнезда что-то внятное. Часто не использовала, в основном в периоды после осветления или когда волосы очень портились от бесконечной смены цвета. Удивительно, но какими бы сухими мои волосы ни были, их можно было ужирнить этим кондиционером. Первый раз встречаю такое на моей памяти. Обычно и масками-то не сразу удаётся «накормить».

Для себя решила, что кондиционер нужно использовать не каждый день и скорее как полноценный бальзам. Наносить на корни — идея плохая, во второй половине дня обеспечен вид давно не мытых волос. А если волосы жирные или хотя бы нормальные — Revitalisant Conditioner не советую совсем. Тем не менее, кондиционер со своими задачами справлялся хорошо, волосы восстанавливал. Мне немного не хватало блеска и живости, но их трудно вернуть поврежденным волосам вне зависимости от марки средства. Добавлю еще, что кондиционер мне прилично надоел из-за своей супер экономичности и несговорчивости. Вроде бы и хорошее средство, но покупать больше не хочется.

Цена: $18.50 за 300 мл.
Оценка: ★★★☆☆

Уход за волосами с Joico Joico K-Pak Liquid Reconstructor For Fine Damaged Hair
Спрей-реконструктор для нормальных и поврежденных волос.

Тут сразу минусище производителю за ужасный распылитель. Инструкция советует распылять спрей на мокрые волосы, но сделать это по-человечески почти невозможно. Струя тонкая, бьёт сильно, а флакон большой, увесистый и не особо эргономичный. Издевательство короче. Вначале я пыталась перелить чудо-жидкость в другую ёмкость с нормальным распылителем, но что-то подходящее никак не находилась. Потом просто нашла другой способ применения и оставила как есть.

Немного помучившись с разбрызгиванием я поняла, что жидкий реконструктор утяжеляет волосы при любом виде распыления, почему-то делает их заметно жестче (возможно пригодиться волосам-одуванчикам?) и для тонких негустых волос не подходит. Да и вообще, не особо-то мне нужен. Шампунь + кондиционер уже ту мач как оказалось, а спрей и совсем овердоз. Затем танцы с бубенцами показали, что спрей неплохо идёт на кончики волос, если выпрыскивать его вначале на руку, а потом уже наносить на волосы. Если на всю длину — опять-таки можно получить замусоленные волосёнки. Да и наносить не особо приятно, состав липкий.

Снова отмечу безумную экономичность. Третий год живет у меня этот спрей, а конца ему не видно. Надо поглядеть срок годности, может он уже того) В целом Liquid Reconstructor — вещь не первой необходимости и не лучшей действенности. Впечатления странные. С одной стороны спрей имеет высокую концентрацию восстанавливающего комплекса, но как им воспользоваться, чтобы он-таки заработал — не понятно. Как ни крути, волосы все равно не особо хорошо выглядят. И я читала, кстати, что спрей-реконструктор используют под ламинирование и другие подобные процедуры. Возможно, так он работает лучше.

Цена: $21.00 за 300 мл.
Оценка: ★★☆☆☆

Консистенция:
Уход за волосами с Joico Такой вот противоречивый рассказ вышел. Вторая часть будет повеселее, потому что почти все продукты там отличники. И я напишу еще об особенностях применения средств в целом.

Спасибо за внимание.
Ваша Лола :)
Похожие посты
31 комментарий
  •  
  • +1
Спасибо за обзор. Синяя серия — моя следующая покупка, на которую возлагаю большие надежды. У меня тонкие негустые волосы, которым требуется постоянное увлажнение, т.к. проживаю в холодном сухом климате. Пока температура за окном держится ниже нуля — волосы разлетаются, как одуванчик и это просто ужасно. Приходится наносить кондиционер или бальзам на всю длину, в том числе и на корни, чтобы хоть как то убрать статическое электричество с волос. Только к 40 годам я поняла, что моим волосам требуется не питание, а именно увлажнение — это непередаваемое ощущение, когда между пальцами струятся прохладные, плотные волосы :)
  •  
  • 0
не знаю оправдает ли Moisture Recovery большие надежды) но не огорчит думаю
  •  
  • 0
Ой, у меня тоже волосы разлетаются и электризуются. Ещё и прикоревая зона склонна к жирности. Сами понимаете, не легко сбалансировать такие разные потребности. Подскажите, какие средства давали вам достойное увлажнение.
  •  
  • 0
У меня прикорневая зона тоже склонна к жирности. Мытье головы каждое утро — все мое. После шампуня бальзам/кондиционер на всю длину просто обязательны, потом при сушке добавляю каплю масла, у меня конопляное HairSpa, и в финале наношу Joico Hair Shake liquid-to-powder texturizing finisher. Получается слоеный пирог, но именно он не дает разлетаться волосам. В течение дня волосы сосульками не висят. А если вместо этой жидкой пудры добавить пенку или эликсир из серии Body Luxe от Joico. то волосы объективно будут ощущаться суховатыми, хотя разлетаться не будут.
  •  
  • 0
Вот мыть голову ежедневно я точно не решусь   А так можно было бы добавить более сильные средства.
Лучше всего мои волосы выглядели после шампунь Londa восстанавливающий. Такие гладкие и послушные. Но для постоянки он совсем не годится.
  •  
  • 0
Вставлю 5 копеек. Эта серия у них достаточно посредственная, увлажнения реального не ждите, это кондиционер с силиконами, которые создают плёнку на волосах. В инструкции поэтому указано время выдержки 1 минута.
  •  
  • Notbaby
  • 16 марта 2017, 11:08
  • +1
Я обожаю жидкий реконструктор. Использую почти каждый день, вторая бутылка пошла. Но у меня жесткие вьющиеся волосы, реконструктор их смягчает и не делает «стеклянными», как многие несмывашки. А про распылитель согласна, я даже не пытаюсь брызгать сразу на волосы, набрызгиваю в ладонь и потом по волосам распределяю. Вообще что то из джойко у меня всегда в уходе за волосам присутствует. Жду вторую часть, маски для волос у меня основная статья расходов)
  •  
  • 0
я так и подумала, что жидкий реконструктор избирателен к типу волос, но вот удивительно — у меня не смягчает волосы абсолютно
  •  
  • Helen01
  • 16 марта 2017, 11:31
  • +1
Спасибо за пост, присматриваюсь к марке, никак не решусь на выбор средств и покупку, у Вас все очень подробно написано. У меня осветленное омбре отрастает, корни свои 10см жирные, далее 15-20 см «осветленного гнезда», которое не расчесывается… Буду ждать Ваш пост про маски)))
  •  
  • +1
у K-Pak есть линейка для окрашенных волос, я ею не пользовалась, но можно попробовать заказать тревел-версии по 50 мл, если нет уверенности
  •  
  • Eileen
  • 16 марта 2017, 11:35
  • +2
Серия K-Pak — моя любимая, именно с ней я привела пережженную солому (долго была блондинкой) в состояние«ухоженные волосы» и отрастила их. Использую шампунь+реконструктор+гидратор, волосы выглядят гладкими и здоровыми, трио мне их не утяжеляет. Еще очень масло для волос из серии понравилось. Liquid Reconstructor я не совсем поняла: что с ним, что без него, но не утяжеляет, жестче не делает, доиспользую и покупать больше не планирую и согласна — распылитель там ужасный. А вот синяя серия как-то не произвела впечатление — использовала и забыла.
Интересно было прочитать ваши впечатления.
  •  
  • +1
Забавно, буквально вчера вечером листала ваши посты и подумала, что с интересом прочитала бы о вашем текущем уходе за волосами, так как тип волос у нас, судя по фото, схож. Мысль материальна. :-))

Из всех средств Joico пользовалась только Moisture Recovery Treatment Balm, уже полтора года не могу его «добить», надоел до ужаса. В принципе неплохой бальзам, но на моих неокрашенных волосах никаких чудес, к сожалению, не творит.
  •  
  • 0
хе-хе, вот уж действительно материализации мысли :)
да, есть такое — экономичный расход вроде как хорошо, но капец как надоедливо
  •  
  • Nutts23
  • 16 марта 2017, 13:01
  • +1
Очень люблю серию k-pak. И шампунь и маску и бальзам! Делает из моих волос проосто шелк, но у меня густые, жесткие, толстые, обесцвеченные волосы.
  •  
  • OSen
  • 16 марта 2017, 13:51
  • +1
Ммм, любимый Джойко! К-Пак перепробовала всю линейку лет 5 назад, помню, нравилось все, кроме этого жидкого реконструктора, фигня фигней. Из синей серии полюбила маску, вот прям ван лав!
  •  
  • 0
а я уже всё, отдыхать хочу от Joico, поднадоел мне этот уход, новенького хочется)
  •  
  • +1
Джойко- это марка, которой я регулярно, на протяжении 5 лет «изменяла» с чем-то новеньким)) Результат- на моих полках в ванной теперь только Джойко! От добра добра не ищут.
Маст-хэвы это смываемый реконструктор и гидратор. Теперь ещё несмываемый бальзам из серии K-Pak. Из Вашего поста у меня кондиционер из линейки Moisture Recovery сразу в литровом объёме , понравился мне больше, чем бальзам-маска из той же линейки(увлажняет не хуже, при этом не перегружает волосы, чем грешил бальзам). Отлично разглаживает волосы, мне он их даже утяжеляет, что для меня только плюс. Но надоел запах и на замену хочу заказать кондиционер K-Pak, но раз Вы пишете, что он сильно питательный, начну с объёма 300мл. Был кондиционер K-Pak для окрашенных волос, он был очень лёгкий, увлажняющий понравился больше.
У меня волосы до пояса, последний год пользуюсь только Joico (кроме шампуней, они меня не особо впечатлили) и не стригу кончики. Впервые в жизни они не секутся. Совсем.
  •  
  • 0
если волос у вас не тонкий, то можно и кондиционер взять конечно) но гидратор K-Pak мне больше понравился

меня, кстати, после стольких лет использования запах начинает тоже раздражать, не сказать бы что он какой-то отвратительный, но видимо уже приелся
  •  
  • 0
У меня волос как раз тонкий и лёгкий, но густой. Бальзам-маска из линейки Moisture мне иногда прям сосули делал. И кондиционер из линейки Smooth Cure тоже этим грешил.
Гидратор это вещь, согласна. Но на каждый день он мне не подошёл. Накапливался в волосах и делал их сухими. Теперь он только 1-2 раза в неделю.
Мне в принципе мало нравился аромат увлажняющей линейки, беру только потому что работают на волосах. Мне больше нравится химозный банан K-Pak, он напоминает один старый аромат от Estée Lauder))
  •  
  • 0
если волосы тонкие и лёгкие, лучше попробуйте взять миньку кондиционера, ну он правда тяжеловат, если Moisture сосули делал — кондиционер K-Pak уж тем более утяжелит волосы
  •  
  • 0
Лола, скажите пожалуйста, кондиционер K-Pak, о котором мы с Вами говорили выше, он отличается по запаху от остальных продуктов этой линейки? Я его все-таки взяла, и аромат у него в духе линейки K-Pak- химозный банан, но более сильный что ли, парфюмом отдаёт. Например аромат гидратора намного мягче. Причём именно когда начинаешь распределять по волосам, во флаконе эта разница менее ощутима. И ещё, Вы писали, что он очень насыщенный. У меня он жидковат по текстуре как у Вас на фото, но при распределении по волосам он прям съедается, будто ничего не наносила, при этом я бы не назвала его экономичным, мне приходится использовать больше продукта, чем кондиционер Moisture Recovery. Волосы разгладил очень хорошо, сосулей не сделал. По моим ощущениям он не более питательный, чем увлажняющий кондиционер. Вот сижу и думаю, может мне подделку прислали…  
  •  
  • +1
Мне очень нравится оформление Ваших постов (например, звездочки как оценки) ;)
По теме: ничего из марки еще не пробовала, пока тащусь от Kerastase. Но «синяя» линейка очень заинтеосовала ;)
  •  
  • 0
Спасибо) Kerastase — моя вечная любовь, особенно шампуни и маски.
  •  
  • 0
От какой именно линейки " тащитесь"? Я начинающий волосоманьяк))
  •  
  • 0
наверное, вы не меня спрашивали)) но если нужно — Elixir Ultime, Force Architecte, Chronologiste, Magistral.
  •  
  • Mioly
  • 16 марта 2017, 17:40
  • 0
А можно составы увлажняющей серии?
  •  
  • 0
шампунь
кондиционер
Комментарий удален
  •  
  • +1
Ох, в свое время именно Treatment Balm из линейки Moisture Recovery открыл мне глаза на то, что мои волосы надо увлажнять, а не питать. Потому что напитанные кудрявые плотные волосы торчат как проволока, а это бальзам их смягчал и разглаживал. Очень хочу повторить при удобном случае, но все никак не вижу на полках.
  •  
  • 0
Возьму на заметку, спасибо
  •  
  • OlesjaD
  • 16 марта 2017, 19:38
  • +1
бальзам kpak сделал из меня изу гулар за одно применение, я была в шоке)) с тех пор только этой серией и пользуюсь, очень довольна:) Сосулей не получилось ни разу, видимо мой тип волос как раз тот для которого joico старались)
Ваш комментарий к посту