h i g h t i m e

h i g h t i m e

h i g h t i m e

Уход за волосами с Joico - часть вторая

Уход за волосами с Joico - часть вторая
Продолжаю инспекцию пустых банок от средств марки Joico. Сегодня расскажу о бальзамах и масках для волос. Первая часть поста тут.

Уход за волосами с Joico - часть вторая Joico K-Pak Smoothing Balm To Straighten And Protect
Разглаживающий защитный бальзам

Единственный несмываемый уход Joico, который у меня был. Запах характерный для линейки K-Pak — химический, сладковато-фруктовый. Консистенция жиденькая. Действие стандартное для бальзамов + заявлена термозащита. Наношу на подсушенные волосы, избегая прикорневой зоны и вытягиваю феном. После применения волосы хорошо расчёсываются, рассыпаются, блестят. Быстрее загрязняются, но у меня так со всеми несмываемыми бальзамами.

Насчет разглаживания — не знаю. Во-первых, почему-то во всей серии K-Pak мне всегда не хватало именно гладкости волос. У Smoothing Balm эта функция основная, но всё равно недостаточная. Во-вторых, я пользуюсь маской Shu Uemura Shusu Sleek, с которой мало что вообще может сравниться в разглаживании. Тот самый случай, когда лучшее враг хорошего. Поэтому бальзам отличную оценку не получит. С точки зрения разглаживания — не лучший вариант, а в целом нормальный. И в стописят первый раз отмечу экономичный расход K-Pak. Хотелось бы поскорей прикончить эту бутыль.

Цена: $17.00 за 200 мл
Оценка: ★★★★☆

Уход за волосами с Joico - часть вторая
Joico K-Pak Deep Penetrating Reconstructor For Damaged Hair
Маска-реконструктор глубокого действия для поврежденных волос (часть 4-х ступенчатой системы K-Pak)

Запах несколько отличается от стандартного K-Pak, более сильный, похож на ананасовый йогурт. Консистенция как у обычной маски для волос. Если упаковка долго стоит не тронутая, содержимое может расслаиваться (нужно потрясти, пожмякать и будет гуд ). Это относительно недавняя покупка. Раньше брала её только в 4-х ступенчатом уходе K-Pak. Маска очень быстро впитывается в волосы, смывать почти нечего. Волосы не утяжеляет, можно без опасений наносить по всей длине. Расход оказался неожиданно большим. Если волосы длинные, туба может улететь за месяц-полтора.

Удивило, маска оказалась легче и универсальнее чем кондиционер. Обычно бывает наоборот. После применения волосы податливые, неплохо укладываются, есть блеск. Мне не хватило некоторой лощённости. Реконструктор я применяю и отдельно от 4-х ступенчатой системы, но с гидратором. По соотношению действие\расход\цена мне больше нравится следующая маска RevitaLuxe, плюс она подходит для использования соло.

Цена: $20.50 за 150 мл
Оценка: ★★★★☆

Уход за волосами с Joico - часть вторая Joico K-Pak RevitaLuxe Bio-Advanced Restorative Treatment
Маска-реконструктор с кератиново-пептидным комплексом

Это обновлённая версия продукта, но все рекламные волшебства в наличии: биометрические пептиды, низкомолекулярный кератиновый комплекс и все вот эти страшные названия — Quadramin Complex™, Bio-Advanced Peptide Complex™, Hair Protection System™. Хотелось бы упасть в обморок от супер-эффекта, но по факту — это просто хорошая маска. Запах самый химический из всех опробованных продуктов K-Pak, неприятный. Спасибо, что не остаётся после смывания. Консистенция густая кремовая, очень однородная, белого цвета, легко распределяется. В волосы впитывается, но не так стремительно как Deep Penetrating Reconstructor.

Наверное, RevitaLuxe самый универсальный продукт из K-Pak. Подойдёт любому типу волос и в любом состоянии. После применения струящиеся блестящие волосы, которые хорошо укладываются и не выглядят грязными раньше обычного. Но переборщить можно и с такой маской, часто применять её не стоит. Я мою голову ежедневно, а RevitaLuxe использую — два-три раза в неделю в зависимости от состояния волос. Расход большой, но не такой быстрый как у Deep Penetrating Reconstructor. Еще раз купила бы.

Цена: $22.00 за 150 мл
Оценка: ★★★★★

Уход за волосами с Joico - часть вторая Joico K-Pak Intense Hydrator Treatment For Dry, Damaged Hair
Интенсивный увлажнитель для сухих и поврежденных волос (часть 4-х ступенчатой системы K-Pak)

После гидратора волосы пахнут сладко, но не долго. Консистенция его примерно как у крема для рук. Легко наносится, легко смывается. Intense Hydrator — моя последняя покупка у Joico. Пользуюсь не часто, плюс экономичность — туба практически полная до сих пор. В маленьком объёме покупала на пробу в полной системе восстановления, когда у меня были еще некрашеные волосы, но особо не впечатлилась (то есть что с ним, что без него). А сейчас, уже после обесцвечивания, Intense Hydrator пришёлся в тему.

Не знаю насчёт функции увлажнения, не понимаю как её отдельно опознать и отличить от питания, или там насыщения, но волосы после использования эластичные и живые. Несмотря на кажущуюся лёгкость гидратора, я до сих пор могу с ним перестараться. Часто пользоваться им не могу, волосы подсыхают и как-то теряют блеск. Но в режиме 1-2 раза в неделю — гуд. В целом о покупке не пожалела. Использую совместно с Deep Penetrating Reconstructor как часть 4-х ступенчатой системы.

Цена: $21.00 за 250 мл
Оценка: ★★★★★

Консистенция:
Уход за волосами с Joico - часть вторая
А сейчас нудная информация для тех, кто действительно раздумывает, что прикупить у Joico. Если вы просто зашли ознакомиться с продуктами — дальше можете не читать.

Оговорюсь, что это только мои впечатления, не претендующие на истину.

Как извлечь максимальную пользу от Joico K-Pak? Линейка не проста, составы концентрированные, легко ошибиться. Если в вашем городе есть салон, который работает на продуктах марки, не поленитесь сходить на консультацию. Время действия и последовательность важны. Пробуйте тревл-версии по 50 мл, если не знакомы с Joico, и особенно с K-Pak.

Время. Продукты Joico (особенно линейку K-Pak) я со временем стала оставлять на волосах на 15 минут + наносила все средства на хорошо просушенные полотенцем волосы. Еще лучше укрыть голову и добавить тепла феном. После таких манипуляций эффект заметнее.

Последовательность. Заметила, к примеру, что гидратор лучше идёт после маски глубокого увлажнения, хотя сочетается и с RevitaLuxe. Бальзам + гидратор тоже нормально, а вот кондиционер из прошлого поста сюда уже будет перебором. То есть, если какое-то средство не совсем подошло, оно может лучше работать в паре с другим. Или не может)

Количество. У меня пару лет назад было еще больше Joico. Казалось бы — куда? Паранойя выпадающих волос, кэп. Покупала многое в разное время, но не рассчитывала на такую сверх экономичность. Не кончается, и не кончается, пфф! Если волосы в не очень плачевном состоянии хватит двух-трех продуктов или, например, как самое популярное решение — Repair System. Для более сильного действия можно добавить еще пару средств. Но выкупать в линейке всё, честно говоря, не вижу смысла. Покупая сейчас, оставила бы маску K-Pak RevitaLuxe+гидратор и шампунь с кондиционером из линейки Moisture Recovery (о них в прошлом посте).

Составы. Если взять любой флакон Joico, то можно обнаружить оттакенный список ингредиентов. Среди них есть, конечно, запатентованные комплексы, растительные масла и разные экстракты, но львиную долю составляет химия химическая. Силиконы (я не боюсь, но не всем волосам они будут ок), минеральные масла (чаще всего как раз приводят к сосулям и быстрому загрязнению волос), спирт (при постоянном применении сушит волосы) и другие неопознанные вещества со своими особенностями. У многих средств уровень Ph близок к нейтральному, что не совсем хорошо для поврежденных волос. Я не химик, но для себя поняла, использовать продукты Joico нужно дозировано и совместно с другими марками, чтобы вместо лечения не получить ухудшение.

Всё. Рассказала, что могла. При выборе хорошо читайте инструкцию и назначение. Пользуйтесь мини-версиями, если сомневаетесь. Я же свое затянувшееся знакомство с маркой завершаю. Она мне помогла, но скорее всего больше ничего покупать не буду.

Всем хороших волос и удачных экспериментов!

Ваша Лола :)

UPD: Видимо не совсем точно написала в тексте, и многие подумали, что я пользовалась всегда всеми продуктами отдельно, я же описала максимально технические характеристики.

Что касается полной 4-х ступенчатой системы K-Pak. Её покупала давно, использовала на неокрашенные волосы, работает она хорошо. Остатки пробовала и на обесцвеченные волосы, но мне уже не так понравилось. Поэтому я уже экспериментировала по совмещению разных средств друг с другом. На всякий случай напоминаю, что 4-х ступенчатая система состоит из шампуня (Chelating Shampoo), нейтрализатора (Cuticle Sealer), реконструктора (Deep Penetrating Reconstructor) и гидратора (Intensive Hydrator). Всё это используется друг за другом, но как оказалось работает и в других вариациях. В описании продуктов тоже дополнила, чтобы было более понятно.
Похожие посты
18 комментариев
  •  
  • Lipstik
  • 19 марта 2017, 10:37
  • +1
Спасибо за подробный обзор, тоже пользовалась Joico пару лет назад, мне очень понравился Интенсивный увлажнитель в сочетании с Глубокоочищающим шампунем, волосы очень хорошо блестели, укладывались и долго оставались чистыми. Согласна о суперэкономичности, мне линейки K-Pack хватило года на полтора, потому что пользовалась как лечением раз в 10 дней и впоследствии увидела накопительный эффект. Так же, как и Вы наносила средства на хорошо отжатые волосы и под шапочку, но я даже копеечные кондиционеры наношу на отжатые волосы -это уже многолетняя привычка. Согласна, что всю серию покупать не нужно, по мне так при наличии сильной маски, шампунь может быть любым, при убитых волосах я бы еще взяла какую-нибудь «несмывайку».
  •  
  • Sneg
  • 19 марта 2017, 12:20
  • +1
Про экономичность с вами согласна — у меня 2 года кондиционер для волос ( зеленая серия для объема), все пользуюсь, ни конца ни края ему нет )). Шампунь из этой же серии закончился, но им и муж пользовался и кисти я им мыла. Есть еще реконструктор для кончиков, тоже до сих пор пользуюсь, но правда я делала перерыв на 5 месяцев ( другое средство было, более питательное ), но учитывая, что он тоже у меня 2 года, экономичность просто зашкаливает )))
  •  
  • +1
да) экономичность феноменальная :)
  •  
  • +3
А Вы не знали, что Гидратор рекомендован для использования после Реконструктора? При таком использовании у меня и получаются блестящие, хорошо укладывающиеся, струящиеся волосы. Иногда просто сразу смешиваю их в ладошке, чтобы не ждать два раза по 5-10 минут. По сути, эта смесь и получается что-то вроде маски Revitaluxe. Меня оба продукта уже много лет радуют, но главное- не переборщить с частым использованием, это Вы правильно пишете.
Значит, термоактивирующийся разглаживающий бальзам не делает волосы более гладкими даже при использовании фена? Я его просто на волосы наношу, с феном/щипцами ещё не пробовала. Мне разглаживания хватает, но волосы и без него достаточно гладкие (спасибо кондиционеру из увлажняющей линейки), жирнятся, кстати, как обычно. Меня раздражают только этот шиммер, который остаётся местами в волосах. Зачем они его туда засунули?!)) По сравнению с Разглаживающим молочком Satin Design от Shu Uemura, мне бальзам от Джойко понравился больше. Из серии Shusu Sleek брала только кондиционер. Запах божественный! Волосы не разглаживал, но хорошо закрывал кутикулу, судя по всему, потому что волосы после него очень сильно блестят. Мне же хотелось утяжеления, поэтому больше желания его купить не возникло, наверное, нужно было начинать с маски)
PS у Вас Гидратор на фото какой-то желтоватый, у меня он всегда сливочно-белый. Это цветопередача подкачала или он правда желтоватый?
  •  
  • 0
За годы использования Joico, я конечно прочитала всё об этой марке, и схемы ухода, и всё прочее. Но последовательность не всегда работала у меня одинаково хорошо. Например, на неокрашенных волосах я могла наносить средства в любом порядке и эффект был примерно хорошим всегда. С окрашенными вот эта четырех ступенчатая система не работала, и если я следовала ей полностью — волосы к сожалению становились только хуже. Поэтому я тасовала средства скорее по собственным ощущениям. Короче, не всё так просто))

По бальзаму, конечно он делает волосы чуть глаже, но мне не достаточно этого эффекта. И кстати, да! я забыла про блёстки. Меня тоже сильно раздражают, не поняла — к чему они вообще. Вечно их со лба приходиться убирать. Маска Shusu Sleek у меня пока вне конкуренции, волосы гладкие даже без фена.

Гидратор немного с бежевым оттенком, почти белый. Когда делала фото, солнце яркое очень было, и жёлтый оттенок чуть ярче выглядит.
  •  
  • Btenne
  • 19 марта 2017, 14:44
  • +1
Joico очень любят в свои средства (особенно в маски) добавлять вазелин в большом количестве. И хотя я читала немало восторженных отзывов, сама я не решусь такую марку приобрести, именно из-за спорного состава (при немалой то цене)
  •  
     
  • +1
И гидратор и реконструктор это два этапа из четырех знаменитой четырехступенчатой системы восстановления волос Джойко. Она считается салонной процедурой, и действительно чудеса творит. Тут много обзоров на нее и в применении она очень проста. Я люблю Джойко, мне их продукты идеально подошли, покупаю исключительно в литровой таре, настолько они хороши для меня лично. На всех шампунях pH 4,5 это очень кисло поверьте мне, все что выше 7, это уже в щелочную сторону.
  •  
  • 0
Ну, насчёт чудес — у меня вот их не наблюдалось. Уход хороший, да. Рада, что он многим подходит. Но волосы у всех разные, и у меня вот как-то без феерии. Четырех ступенчатая система была у меня изначально и на неокрашенных волосах показала себя хорошо, но опять же без восторгов. На окрашенных уже не могу назвать её отличной.
  •  
  • +1
Есть hydrating treatment. Как-то особо не впечатлил. До этого был реконструктор, тоже не понравился. Сейчас еще есть фиолетовый шампунь для блондинок, вот он неплохой, волосы не сушит. Вообще, сколько подходов к Джойко не делала-все мимо. Были и шампуни, и кондиционеры, и маски.
  •  
  • Poeme
  • 19 марта 2017, 16:53
  • +3
Мне нравится в Joico 4-ступенчатая система, если ею пользоваться по правилам, наносить строго как предписано по очередности, на хорошо отжатые полотенцем волосы и выдерживая необходимое время. И да, гидратор должен идти строго после реконструктора. Вот новый реконструктор не пробовала, а надо бы. А что за глубокоувлажняющая маска, я упустила? Кстати, я еще купила Cuticle seale, тоже классная вещь, кислая сыворотка-бальзам с большим количеством аминокислот, использую после каждого окрашивания пару-тройку раз и раз в неделю для поддержки структуры волос.
  •  
  • 0
Пользовалась по правилам еще в самом начале знакомства с маркой, повторюсь — хорошо, но без восторгов. Поэтому начала пробовать сочетать друг с другом и другие продукты. Что-то добавлять, что-то убирать.
  •  
  • +1
Согласна с предыдущими комментаторами — реконструктор и гидратор надо использовать не как маски по отдельности, а так как задумал производитель, тогда это все работает в полную силу (проверено на своих волосах).
Для меня пока лучше джойко нет ничего
  •  
  • 0
Эм, а я разве где-то написала, что я пользуюсь, например, гидратором как маской? Мне больше понравилось его действие не совместно с реконструктором, а с маской глубокого действия — я считаю важным это сообщить. Рада, что вам нравится уход Joico, мне он тоже помог, но лучшим я его, пожалуй, не назову.
  •  
  • Poeme
  • 20 марта 2017, 17:52
  • 0
Лола, а что это за маска глубокого действия? Никак не пойму:)  
  •  
  • 0
Всё, поняла! Девушка выше именно про неё и писала, а я подумала, что она имеет в виду новую маску RevitaLuxe. Сплошные реконструкторы)) Т.е. на данный момент есть Deep Penetrating Reconstructor, она же маска глубокого действия (она же реконструктор из 4-х ступенчатой системы K-Pak), Liquid Reconstructor (жидкий реконструктор) и маска-реконструктор (RevitaLuxe Bio-Advanced Restorative Treatment). Добавила дополнение в текст, чтобы было понятно. Это я всех запутала по ходу  
  •  
  • Poeme
  • 21 марта 2017, 14:58
  • 0
Ага, теперь и я поняла. А то думала, что упустила продукт:)
  •  
  • +1
Я в последнем заказе взяла из джойко реконструктор, буду пользоваться как маской, без всей сиситемы, хотя как чувствовала, хотела взять ревиталюкс… Еще едем ко мне шампунь для ежедневного использования. Из ранее опробованного понравился кондиционер для кудряшек, а вот шампунь без силиконов, слишком мягкий, мне волосы не промывает. Еще взяла матрикс и редкен на пробу. Волосы сложные, жирные у корней, вьющиеся, концы очень быстро иссушиваются.
  •  
  • 0
Докупите гидратор, как совсем отдельная маска реконструктор мало, что вам даст. У Матрикс смотря какая серия, я долго пользовалась зелёной, очень хорошо питает волосы, но со временем утяжеляет — для жирных волос не очень. У Редкен брала только одну маску Redken Diamond Oil Deep Facets Intensive Treatment — не понравилась.
Ваш комментарий к посту